Санкт-Петербург м. Петроградская Большой пр. 92-Б  Ежедневно с 11:00 до 21:00  +7 921-930-97-04       

Необычные свадебные традиции в разных странах мира.

Необычные свадебные традиции в разных странах мира.

Вот у нас в России есть свадебные традиции, из которых многие уже устарели, но их всё равно соблюдают.

  • Каравай
  • Выкуп невесты
  • Гадание на первенца
  • Семейный очаг
  • Похищение невесты

И нам стало интересно, а какие необычные свадебные традиции есть в других странах?

 

Швейцария

Такая приличная с виду страна. А что творят?! Представляете, в Швейцарии за день до дня свадьбы родственники жениха обливают невесту различными “коктейлями”. Это может быть мешанина из того, что есть в холодильнике: майонез, кетчуп, соусы, молоко и т.д. А если не хочется попросту расходовать продукты, то можно вылить на голову будущей родственницы остатки компота.

 

Иногда невесту после такого “душа” отправляют в тур по барам, чтобы все видели, что традиция соблюдена.

 

Бали

На райском острове Бали достаётся обоим молодожёнам. Перед свадьбой молодым подпиливают 6 зубов. 

По одной из версий считается, что так они избавляются от 6-ти самых страшных грехов, разрушающих брак. 

А по другой - так парень и девушка вступают во взрослую жизнь.

 

Китай 

В этой стране считается, что женские слёзы приносят семейное счастье. Чем больше невеста их прольёт до свадьбы, тем счастливее будет брак. Она закрывается в комнате и ревёт дни напролёт. Сначала одна, потом к ней присоединяется мама, затем родственницы и подруги. 

 

И плачут они не просто так. С самого детства девушки разучивают песенки, под которые и льют слёзы.

Ливия 

Говорят, у нас в России долго свадьбу отмечают, а вы посмотрите на ливийцев. Их празднество длится аж 8 дней! У каждого из дней есть название и набор определённых обрядов. Например, на пятый день жених преподносит своей будущей жене корзину с самыми разнообразными подарками. Их качество зависит от финансового положения мужчины. Но подарки получать ведь всегда приятно, да девочки?

Узбекистан

В это стране довольно необычный подход к первой брачной ночи. Для нас, по крайней мере. Мы привыкли, что первая ночь после свадьбы принадлежит молодожёнам. Однако, в Узбекистане невеста проводит её со своими родственниками. А мужу достаётся только вторая ночь.

Индия

В Индии невестам приходится несладко. Девушки даже не могут выбрать себе жениха. За них это делают родители. А ещё все свадебные расходы лежат на семье невесты. К слову, в Индии свадьбы гуляют с размахом. В ответ сторона жениха преподносит будущей родственнице дорогие подарки.

Германия

Помните, как на наших свадьбах невесту заставляют метаться по залу со шваброй, а гости в это время весело бросают ей под ноги всякий мусор? Так вот в Германии есть похожая традиция. Только вот в уборке принимают участие и невеста, и жених.

 

Накануне свадьбы пара приглашает друзей и родственников к своему дому. Гости должны прийти не с пустыми руками, а с посудой. Дальше начинается самое интересное. Хозяева дома и все приглашённые начинают бить эту посуду об землю. Так они отгоняют злых духов. Забавно то, что разрешается приносить не только посуду, но и любые бьющиеся предметы: будь то ваза или даже фаянсовый унитаз. Исключение - нельзя приносить зеркала.

 

Конго

Мы привыкли к счастливым, улыбающимся гостям и молодожёнам на свадебных фотографиях. А вот в Конго пара должна сохранять серьёзный вид. На протяжении всего праздника им нельзя улыбаться! Поэтому на фото они выглядят строгими и злыми. Так молодые показывают, что уже выросли и готовы к самостоятельной жизни.

Бедуины 

У Бедуинов и смеяться на свадьбе можно, и грязью никого не поливают, и посуду не бьют, а вот основное блюдо праздничного стола очень необычное. Такого вы точно не пробовали! Рецепт следующий:

  1. Варёные яйца помещаем в тушёную рыбу.
  2. Рыбу в варёную курицу.
  3. Курицу в жареного барана.
  4. Барана в жареного верблюда.

Своеобразная матрёшка из лакомств. Попробуй, ещё, приготовь….

 

Как видите, в каждой стране свои обычаи и традиции. И честно, сказать, у нас в России они не самые странные

 


  • Сайт
  • Магазин