Санкт-Петербург м. Петроградская Большой пр. 92-Б  Ежедневно с 11:00 до 21:00  +7 921-930-97-04       

Советы по выбору идеального свадебного букета

Цветы в свадебной церемонии играют одну из важных ролей. При выборе свадебного букета нужно учитывать, чтобы он подчеркивал индивидуальность невесты, дополнял свадебное платье, подходил к галстуку жениха и соответствовал выбранной теме свадьбы. Существует разнообразное количество букетов. Следующие советы помогут определиться с выбором.

  •  Каскадный

Каскадный букет, также называемый «поток», самый традиционный свадебный букет. Словно водопад, букет мягко ниспадает вниз. Крупные цветы расположены сверху, а небольшие постепенно «сужают» букет, который удобно лежит в руках невесты. В качестве небольших цветков можно выбрать лизиантус, ландыши, стефанотис или орхидеи. Завершит свадебный букет нотка нежной зелени. Этот букет подойдет тем невестам, чьи платья очень пышные и напоминают бальные. Для миниатюрных девушек каскадный букет не подойдет.

  •       Композит-букет

Для тех, кто ищет единственный и неповторимый букет, лучшим выбором станет композит-букет. Это замысловатое творение состоит из отдельных лепестков, например, амариллиса, розы или лилии. Лепестки собраны вместе и представляют собой один огромный цветок. Такой букет идеально дополнит простое платье.

  •      Букет ручной вязки 

Стиль букета можно назвать «расслабленным». Обычно в букет входят цветы, сочетающиеся с тематикой свадьбы. Букет также разбавлен лентами и кружевами. Самыми популярными цветами для такого букета являются французские тюльпаны, лилии, ромашки, розы и другие садовые цветы. Такой букет — отличный выбор для неформальной свадьбы.

  •      Классический букет 

Сочетание простой элегантности и стиля. Классический букет – это композиция из цветов и зелени. Сюда пойдут компактные цветы — розы, тюльпаны, пионы, гортензии, каллы или лютики. Букет подойдет для любой свадьбы.

  •     Вертикальный/театральный букет

У букета длинные стебли, которые невеста носит через руку. Цветы скреплены вместе атласными или тканевыми лентами. Букет может быть как простым, так и сложным, все зависит от стиля и формальности свадьбы. Остановите свой выбор на каллах, розах, дельфиниуме, туберозе, лизиантусе или тюльпанах. Убедитесь, что длина стеблей не превышает длину предплечья.

  •      Букет-шар

Менее традиционный букет. Он небольшой, обычно от четырех до шести дюймов в диаметре. Букет подвешен к ленте, которая закрепляется на запястье. Это хороший выбор для тех невест, которые хотят, чтобы руки были свободными. Классический цветочный выбор — это розы. Хорошим вариантом станут и гортензии, дельфиниум или орхидеи. Такой интересный букет подойдет и для подружек невесты.

  •      Маленький букет

Представляет собой уменьшенный вариант классического букета. Идеальный вариант для миниатюрной невесты с нежными руками, или для подружки невесты. Остановите выбор на кустовых розах, виноградных гиацинтах, лютиках или анютиных глазках.

  •      Круглый букет

Круглый свадебный букет, как правило, составлен из крупных цветов, которые связаны между собой в тугой шар. Эта форма и стиль букета — подходящий выбор для формальной свадьбы. Сюда подойдут любые цветы — розы, тюльпаны, сирень, стефанотис, гортензии, лилии и пионы.

Если вы хотите заменить букет, подумайте о цветочных аксессуарах. Они ограничены только воображением и вашим чувством стиля. Рассмотрите такие варианты:

  •  цветочные боа, которые обвивают плечи;
  •  ожерелье, похожее на гавайское;
  •  цветочная корона;
  •  браслеты, повязки и ремни

1. При выборе цвета букета учитывайте не только свой вкус, но и сезон, время суток и место проведения свадебной церемонии. Белый букет — традиционный выбор для невест, но можно проявить фантазию. Подберите букет в тон платьям подружек невесты или в цвет темы вашей свадьбы.

 

2. Букет напрямую зависит от вашего телосложения. Высокая невеста должна присмотреться к большим букетам. Миниатюрным девушкам, чтобы не затеряться среди цветов, подойдет небольшой, аккуратный букет.

 

3. Стиль платья влияет на форму букета. Следуйте общему правилу — чем больше платье, тем больше букет.

 

4. Цветы очень хрупкие и быстро вянут. Лучше приобрести букет за день до церемонии. Храните цветы в холодильнике до начала свадьбы. Если у вас очень нежные цветы, например, ландыши или гардении, можете заказать два букета — один для церемонии, другой для фотографии.


  • Сайт
  • Магазин